目前日期文章:201009 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

筆者拿到iPhone4 後,對於 iPhone4,500萬畫素的相機,一定拿來東拍拍,西拍拍;結果赫然發現~蝦米 ... 怎麼會有 "綠光" ... (背景音樂:孫燕姿 / 綠光) 尤其是在室內,光線不是很足夠的情況下,對著白色的牆面或是白紙 / 物品,中間都會有淡淡的綠光(不是憂傷喔)!難道拿到機王 ...  買樂透也沒這麼 "好運",怎麼會這樣萬中選一呢 ... 

綠光.JPG 

alanlitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛換Mac 的人一定不習慣Mac 內建的注音輸入法!看似智慧型注音輸入,但是,實際上卻是彆手彆腳!今天,剛好在iPhone4TW 看到有玩家分享另外一種輸入法~香草輸入法!

第一次看到這樣的輸入法,還真的有些好奇!然而,有蠻多Mac 的使用者,都有用過這樣的輸入法,用起來都說跟新注音很像!因為筆者是使用注音輸入法,一般其它的輸入法如 倉頡,無蝦米...都不會,所以在好奇心的驅使下,安裝了這套~香草輸入法!這篇文章就是用香草輸入法的注音所完成的,感覺真得很棒,就像在Win 系統打注音一樣。筆者還蠻自豪自己的注音打的蠻快的!(驕傲喔... ) 所以在測試使用時,還特別注意一下時間,說真的,用起來還蠻順手的,打注音的速度有變快了,這種好東西,對於剛從 Win 系統剛轉到 Mac 的新手們,真的是很好用的輸入工具呢!一定要推薦給大家!當然香草輸入法還包括了其它的輸入法,如 大易,倉頡 ... 

alanlitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

不論是 iPhone 3G / 3GS 甚至 iPhone4 似乎都會因為不能換電池,而讓有些喜歡的人卻步!那有手機不能換電池的呢!還有 iPhone 的電池好像不怎麼樣喔,這麼快就沒電了!不能換電池,又很快沒電,似乎是 iPhone 讓人抱怨的唯一缺點!

其實呢!智慧型手機的耗電量都有一定的程度,iPhone 的電池筆者認為已經算是不錯了,但是又為什麼常常會電力不足呢?根據筆者的經驗,因為太好用了,上網收Mail,Facebook 的及時上傳照片分享,Online Game ... and so on!都很容易讓電池的電力消耗很快。甚至玩到好玩的遊戲,就更明顯了!那怎麼辦呢?選一組好用的外掛電池吧!

alanlitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上篇有提到軟式保護套的包覆性,今天分享一款還不錯的軟式保護套 ~ iLUV!除了moshi 的產品之外,這款 iLUV 的軟式保護套也是值得推薦的。iLUV 除了軟式之外,也有硬式的保護殼,花色還算獨特,其官網Link :http://www.i-luv.com/product_list.asp?category_cd=t24&cat_lev=1&&keyword=

這款就是iLUV 的產品,品質還不錯!四邊的包覆性也很好,拿在手上不會覺得2266的感覺!背面的圖案是簡單線條組成,再加上與黑色對應的顏色,顯得低調的跳脫。

alanlitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信有人多人準備或是已經入手iPhone4 了,但是,該如何保護呢?硬殼?包膜?軟式保護套?裸機?其實,各有各的優點!以下簡單的分享心得,提供參考!

硬式保護殼:

alanlitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次 iPhone4 的上市,的確是造成了一些混亂!搞得人心混亂~當然在第一批拿到的朋友們,別忘記了中華電信的導航王可以免費拿到正版的喔!先去 iTunes download 導航王lite 版,然後在你的iPhone 上,關掉WiFi 用3G 開啓導航王,就可以upgrade 到正版。別忘記囉!

導航王跟PAPAGO 到底哪個比較好呢?iPhone4TW 有玩家提供比較的影片,看完發現導航王的確比PAPAGO 來的優,為什麼會這樣說呢?連到下方的連結,看了影片各位就知到囉!

alanlitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

自從入手MacBook Pro 15" 之後,一直在找好用的電腦包!其實,還蠻矛盾的,因為MBP 其實並不會常常帶出門,所以也覺得並不是一個必備東西,但是,一但要用,卻又苦無東西可用!用之前Asus 的電腦包裝,另外在裝在後背包裡,一整個不合!網路上也找了許多,使用都覺得不是價格太貴,就是不喜歡!昨天,看到這款,再看了一下價格,不是貴鬆鬆的感覺,就給它入手了!

IMG_0042.JPG 

alanlitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次使用 iPhone 就是 iPhone 4 的看官,如果對於 iPhone 4 在使用上有不瞭解的地方,可以參考 iPhone4TW 的教學喔!站主吉米丘 很用心的製作一連串的教學影片,從外觀到軟體使用,新功能的介紹都有喔!請快連到下方連結,並加入我的最愛吧!

http://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=98547

alanlitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

iPhone 用了一段時間會發現螢幕總是髒髒的,油油的,怎麼擦都覺得沒有剛入手時來得乾淨,尤其是油性肌膚或是會上粉底的女性朋友,一定會找一塊好用,又容易清潔的擦拭布,今天分享給大家的是一塊由 moshi 的產品,moshi 專門出與 Apple 產品相關的周邊商品,而且品質一向都是有一定的水準,相信也有很多人使用。

moshi teraglove 是一塊除塵除油的雙用擦拭布!

alanlitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9/17 台灣 iPhone 4 電信三雄首買開始囉!相信台灣的人們已經等很久了呢!雖然,也有玩家已經開始用英版或是港版的Unlock。然而因為iPhone and iPad 在Mac 系列產品中,並非是全球保固,而是當地保固,也有基於這樣因素,讓台灣很多的玩家都在等待這一刻!

然而,別讓興奮模糊了你的雙眼喔,在領機的時候,一定要多看,多試,多測!畢竟,這是個高單價的產品。當然,有些情況並不是現場就可以馬上看出來的,不過基本功可別放棄喔,有問題就要馬上反應,甚至可以要求換機。

alanlitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2007年購於香港的 LV 專櫃,在前面有介紹過LV 的圖騰歷史,這個圖騰是1896年設計出來的,也是LV 最受歡迎的經典圖騰。其實,這個Blog 成立的最初想法,就是這個LV 斜背包給的第一概念。會不捨嗎?其實會耶...但是,轉個彎想,與其放著不用,還不如為她找個第二春,再次讓 LV 的光芒再現,這樣不是更好嗎?

 

alanlitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 iPhone 的操作模式,因為簡單自然,所以不論老人還是小孩,很快的都能夠上手使用。也可以設定自動鎖定的時間,一分鐘,二分鐘... and so on,但是,總有自動鎖定時間還沒到時,就必須要啓動螢幕保護的程式!方法很簡單,只要按下 Power 鍵就可以上鎖囉。然而,如果沒拿好,單手一按下 Power 時,有可能貴鬆鬆的 iPhone 就會掉到地上!除了心痛還是心痛,沒事~天下太平; 有事~就會有小朋友出走了!

今天與要分享的是一個第三方軟體的小工具,不需要透過 Power 鍵,就可以快速啓動螢幕保護程式!然而這個小工具是需要JB(JailBreak)!什麼是JB,下次在為各位說明,或是參閱 iPhone4TW 的網站(在Blog的頁面右邊有連結貼紙可以直接連結到iPhone4TW喔)。

alanlitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

LV的仿冒品非常多,而且仿冒技術已到爐火純青的地步,不過真假之間,還是有線索可尋。當然,如果到LV的專賣店購買,自然不必擔心買到假貨;至於那些提著假貨滿街跑的人,也別以為別人認不出來!

A 看 標 籤

alanlitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

並非“貴族”的我們,有了一款LV的包包,該如何讓他能夠用的久,活的常呢?

方法其實很簡單:

alanlitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

LV 的圖騰也都有其設計的歷史喔!

創 於 1888 年

alanlitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

享譽全球的名牌之一~LV 全名為 Louis Vuitton,也就是 LV 牌子的創辦人!各位知道嗎?Louis Vuitton 原為拿破崙愛妻的御用捆工,也為拿破崙的愛妻設計一些旅行的皮箱裝備,以備旅行之需。一開始就專攻皇室及貴族市場,所以,在未來的產品定位上,LV 就代表著身分與地位的象徵,也是令這個名牌屹立不倒的原因。

1854年 : Louis Vuitton在巴黎自立門戶,其主顧客都是名氣一時的皇室貴族,例如香奈兒夫人、印度皇后和法國總統。而且LV幫他們設計的,都是以大型行李箱為主。慢慢的,這種貴族意識後來逐漸延伸至好萊塢與娛樂圈,甚至,現在時下的人們,多少都會有一個LV的產品在身上。

alanlitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是序:

在你身邊有多少東西現在已經封塵在家中的某一個角落,當初購買後的光彩,現在呢!也許已經不在看見天空的藍,不在感受下雨的愁,不在看見秋天的楓葉,只被關在衣櫥,紙箱,甚至已經被遺忘了。突然間,想為這些被遺忘的東西,建置個Blog,也許可以替他們找到使用的第二春,所以就這樣誕生了...

alanlitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論